ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』期間限定新発売!口いっぱいに広がる香ばしい”ヘーゼルナッツ”の贅沢な味わい♡【Reporter:青木菜奈】

青木菜奈(あおき・なな)/ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』(C)ACTRESS PRESS




ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』が、8月18日(火)より期間限定にて全国で新発売されます。香り高いヘーゼルナッツと甘く濃厚な味わいのミルクチョコレートのハーモニーを楽しめるクリスピーサンドです。ヘーゼルナッツは、2018年に実施した「クリスピーサンドで食べたいナッツフレーバーランキング」(自社調べ)でマカデミアナッツに続いて女性人気第2位を獲得しており、今回がクリスピーサンドで初めての使用となります。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』

早速、リポーターの青木菜奈(あおき・なな)さんが実食してみました♪

青木菜奈(あおき・なな)/ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』(C)ACTRESS PRESS

青木菜奈(あおき・なな)/ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』(C)ACTRESS PRESS

【青木菜奈さんからのコメント】

今回は8/18に発売されたヘーゼルナッツプラリネショコラを頂きました🐥

まず初めにプラリネって何!?と思いますよね。
プラリネとは焙煎したナッツを使用したお菓子のこと!

プラリネにされ更にヘーゼルナッツの香り高くなったアイスに、濃厚なミルクチョコのコーティングが相性抜群でした🤤
場所を選ばず食べられるクリスピーなのも嬉しいですよね!

暑い日々の自分へのご褒美に、ぜひ食べてみてください!


青木菜奈(あおき・なな)/ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』(C)ACTRESS PRESS

青木菜奈(あおき・なな)/ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』(C)ACTRESS PRESS

クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』開発担当者が語る商品の裏側!

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』

■“ヘーゼルナッツ”と“ミルクチョコレート”の人気の組み合わせをクリスピーサンドで表現!
ヘーゼルナッツの豊かな香りが楽しめるヘーゼルナッツプラリネ※2アイスクリームと相性の良いミルクチョコレートコーティング、サクサクとしたほろ苦いココアウエハースを組み合わせました。口いっぱいに広がる香ばしいヘーゼルナッツと甘く口溶けの良いミルクチョコレートのハーモニーをお楽しみください。
※2:プラリネ:焙煎したナッツ類をペースト状にし、砂糖を加えて混ぜ合わせたもの。

★こだわりポイント①…素材本来の芳醇な香りが楽しめるヘーゼルナッツプラリネアイスクリーム
アイスクリームには、本場トルコ産ヘーゼルナッツを香り高くローストしたプラリネを使用したことで、ヘーゼルナッツの芳醇な香りを存分に引き出し、なめらかな口当たりに仕上げました。

★こだわりポイント②…甘く濃厚な味わいのミルクチョコレートコーティング
香ばしいヘーゼルナッツプラリネの風味を引き立たせるため、コーティングには
甘く濃厚な味わいのミルクチョコレートを選びました。

甘く濃厚な味わいのミルクチョコレートコーティング
青木菜奈(あおき・なな)/ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』(C)ACTRESS PRESS

青木菜奈(あおき・なな)/ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』(C)ACTRESS PRESS

ハーゲンダッツ クリスピーサンド ヘーゼルナッツプラリネショコラ・商品情報

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ヘーゼルナッツプラリネショコラ』

【商 品 名】
ハーゲンダッツ クリスピーサンド ヘーゼルナッツプラリネショコラ
(期間限定)
【種 類 別】
アイスクリーム
【成  分】
無脂乳固形分 8.0% 、乳脂肪分 13.0%、卵脂肪分 0.8%、植物性脂肪分 2.7%(ヘーゼルナッツ)
【原材料名】
ホワイトチョコレートコーチング(国内製造)、クリーム、脱脂濃縮乳、 ヘーゼルナッツソース、ココアウエハース、砂糖、ミルクコーチング (植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、チョコレート/植物レシチン、バニラ香料(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
【内 容 量】
60ml
【価  格】
295円(希望小売価格:消費税抜き)
【発 売 日】
2020年8月18日(火)
【販 売 先】
全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

◎ACTRESS編集部
Reporter:青木菜奈




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