ファミリーレストランチェーン「デニーズ」にて、2020年7月7日(火)から期間限定の季節デザートとして「桃のデザート」が販売されます。昨年同時期に販売した「桃のデザート」は、これまでの桃のデザートの中で最も人気で、昨年販売した季節のデザートの中でも「桃」が最も人気が高かったことから、今年も昨年と同様に、美味しい桃のデザートが登場しました。
デニーズの桃は、山梨県や福島県など、国内でも代表的な生産地の桃を産地リレーで収穫し、最も美味しい状態で店舗に届けられます。糖度、硬度、色付きを厳しくチェックし、熟度管理されたみずみずしく華やかな香りのフレッシュな桃を、店舗でひとつひとつ皮むきし、調理します。最高の状態の桃を使用した、デニーズ自慢のデザートです。
【桃のデザート全6品紹介】
桃のチーズミニパルフェ
530円(税込583円)
ふわふわ食感のチーズケーキ「クレームダンジュ」と桃を組み合わせたミニパルフェです。口いっぱいに広がる濃厚なチーズの風味と桃は相性ぴったりです。爽やかな酸味と風味のフランボワーズソースがアクセントです。
桃のヨーグルトココパルフェ
530円(税込583円)
ヨーグルト、ナタデココ、ライムカスタードクリームを使用した、さっぱりとした味わいのミニパルフェです。
「フレッシュ桃のザ・サンデー」のミニサイズとして桃の味わいを贅沢に楽しめます。
桃のチョコミニパルフェ
530円(税込583円)
チョコレートと桃を組み合わせたミニパルフェです。ダークチョコとミルクチョコをブレンドしたコクのあるチョコレートアイスと、まろやかなホワイトチョコレートクリームが、優しい桃の甘味を引き立てます。
桃のキャラメルミニパルフェ
530円(税込583円)
香ばしいキャラメル風味のソースと、フレッシュな桃が相性ぴったりのミニパルフェです。キャラメルソースとクラッシュアーモンド、冷たいバニラアイスの組み合わせもたまりません。
フレッシュ桃のザ・サンデー
860円(税込946円)
フレッシュな桃、ピーチゼリー、桃クリーム、ピーチソースなど、桃の魅力が存分に詰まったサンデーです。
冷たいプラムソルベ、バニラアイス、食感の変化を楽しめるナタデココ、マイグラなど、様々な素材が桃の美味しさを引き立てます。
ライムの爽やかな香りを楽しめる「ライムカスタードクリーム」とヨーグルトに加え、フレッシュな桃を1/2個分使用した、夏にぴったりの爽やかな桃デザートです。
桃のゼリー仕立て
399円(税込438円)
フレッシュな桃とピーチの風味豊かなゼリーで仕立てた、清涼感あるデザートです。
ふるふるとした食感のゼリー仕立てでシンプルに桃の美味しさを味わえます。
見た目も涼しげで、暑い季節にぴったりです。
※画像はイメージです
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がございます
コメントを残す