小倉優香、「優香ボディの作り方」をレッスン♪

小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)

女優・モデル・グラビアタレント等、幅広く活躍中の小倉優香(おぐら ゆうか/20歳)さんが本日2019年8月31日、東京都・講談社にて開催された、自身のデジタル写真集「ぐらぐら」(講談社)の発売記念イベントに登場しました。この写真集は、小倉優香さんがレギュラーモデルを務める女性誌「with」発の写真集で、4月に沖縄・竹富島で撮影されました。この写真集にて、“服を着ているのに水着よりもセクシー”という新境地を開拓しており、くびれたウエストにふわふわのボリュームバストでありながら、しなやかな筋肉がついたヘルシーボディを披露。まさに、女子の憧れのボディーですよね!どのようにしたら、こうした美ボディーになれるのか?その秘訣を小倉優香さんが明かしました。トレーニングや食事など、こんなにしっかり考えてらっしゃったんですね!本日、with girls約20人に「優香ボディの作り方」と題して、普段行っているというエクササイズを伝授しました。上記動画は、そのイベントの際のものです。

小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)
小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)

イベント前に行われた報道陣の囲み取材にて、小倉優香さんはインタビューに応えました。

――今日はwithの読者に優香ボディの作り方を教えるんですが、いつもどんなトレーニングをしているんですが。

週の半分以上を運動に費やしています。メニューもヒートトレーニング40分、ウエイトトレーニング1時間、(キック)ボクシング2、3時間をやってます。

――ロケとかでジムに行けないときはどうしているんですか?

ひとりでやると間違ったやり方になるかもしれないので、そういうときはシックスパッドを貼って腹筋だけ鍛えています。

小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)
小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)
小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)

――食事も気をつけているんですか?

3時間おきに1日6回食べるようにしています。本当は1食分を2回にわけて食べて6回食べるんですが、私は毎回1食分食べちゃってます。

小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)

――ということは2人分たべているということ?

そうです。その分運動しています! でも食べるものは添加物なしで、野菜たっぷり、タンパク質もたっぷりのバランスの良い食事を心がけているんで、ハンバーガーとかジャンクなものを食べているわけではないので。

小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)

――プロテインとかも飲んでいるんですか?

筋トレをした日はBCAAとかを飲んで寝ると翌日筋肉痛になりにくいので飲むようにしえいます。

▼小倉優香さんがヘルシーメニュー「グルテンフリートーストの作り方」を伝授した映像は、こちらでご覧いただけます♪

小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)

――睡眠は?

6時間は絶対に寝るようにしています。

小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)

――自分にとって理想の体はありますか?

南米のコロンビアのモデルでアンジェラ・サグラという人がいるんです。この人が下乳をみせて腹筋を全部見せている写真があるんですが、この体がバッキバキなんです。顔もかわいくて、待ち受けにしています。その人が下乳を見せてもいやらしくならない。今の私がやったら男性向けのグラビアになっっちゃう。
参考写真

私はそこまでは出来ないだろうけど半分くらいは出来るかもと思っています。

――写真集を撮ってからどれぐらい痩せたんですか?

体重は量っていないので分からないんですが、フェイスラインがやせたねと周りから言われます。女性誌のモデルだとフェイスラインを引き締めるのが大事なので。

小倉優香 (おぐら ゆうか/Yuka Ogura)Actress(女優)

小倉優香・PROFILE(プロフィール)

小倉 優香 OGURA YUKA
1998年9月5日生まれ。身長167cm、B87 W59 H89。高校卒業後、「ヤングマガジン」で新人としては異例の抜擢で表紙に起用されグラビアデビュー。2018年に発売した1st写真集『ぐらでーしょん』(講談社)がAmazonタレント写真集ランキングで初登場1位を獲得。先日発売の2nd写真集「じゃじゃうま」(集英社)も話題。女性ファッション誌「with」ではレギュラーモデルになるなど活動の幅を広げている。

◎講談社

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です